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Id: | 3635
| Autor: | Pacheco Ponce, bIrma Madezhda; Caballero Holguin, Luis Alberlardo
| Título: | Estudio químico bromatológico y control microbiológico de alimentos balanceados para aves y porcinos y algunos de sus insumos
I study chemical bromatologico and control microbiológico of allowances balanced for birs and swinish and some of their inputs-
| Fuente: | Lima; s.n; 1972. 84 p. ilus, tab.
| Tese: | Presentada la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Programa Académico de Farmacia y Bioquímica. departamento de Farmacología para obtención del grado de Bachiller.
| Resumen: | Se ha efectuado un estudio químico bromatológico en siete fórmulas de alimentos Balanceados par aves y porcinos, así como también de algunos de los insumos utilizados, y paralelamene un control Bacteriológico de los mismos, con el objeto de verificar el estado sanitario en que se hallan; así se ha llegado a las siguientes conclusiones: El contenido de humedad, grasas, proteínas y sales minerales de los insumos: Polvillo de arroz, harina de pescado, moyuelo, afrecho-afrechillo y otrta de soya, se encuentran dentro de los límites establecidos por investigaciones anteriores. Los Alimentos Balanceados: alimentos para gallinas ponedoras, gallinas resproductoras, pollos de carne, nicovita para aves, iniciador de porcinos, acusan un porcentaje de humedad que se encuentran dentro de los límites de humedad de los insumos utilizados para su elaboración, asegurando de este modo su conservabulidad. El contenido de humedad de los alimentos Balanceados para Pollos de carne de gallinas ponedoras concuerdan con los datos establecidos por la Norma I,T.I.N.T.E.C. El pH y la acidez obtenidos se encuentran dentro de los límites normales. Los alimentos balanceados satisfacen los requerimientos tanto de aves como de porcinos en cuanto al contenido de protínas, grasas y carbohidratos. El contenido de fibra de los alimentos balanceados es relativamente bajo, ko que asegura una mejor digestibilidad de los alimentos por las aves y los porcinos, los cuales poseen poca capacidad para digerir la fibra. La relación Calcio-Fósforo (2:1) de las fórmulas alimenticias se aleja muy poco de los patrones establecidos, satisfaciendo las necesidades de aves y cerdos. Los alimentos para gallinas ponedoras y reproductoras posee una requeza mucho mayor de calcio ya que necesitan gran cantidad oara la formación de la cáscara de huevo. Los alimentos balanceados acusan un contenido de fierro por encima de los requerimientos de aves y porcinos. El exceso de este mineral podría ser ocasionado por una contaminación adquirida en el proceso de elaboración. Los valores encontrados en los alimentos balanceados, de los componentes vitmínicos del complejo B sobrepasan las cifras que como requerimientos se señalan para aces y porcinos.
| Descriptores: | Alimentos Análisis de los Alimentos/clasificación Nutrición Animal Industria Agropecuaria
| Localización: | PE14.4, T/CH-00031 |
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